Informativa sulla privacy

IPM Italia S.r.l. (“IPM”), ritiene molto importante la privacy dei propri utenti (gli “Utenti”) e garantisce che il trattamento dei dati personali mediante il sito www.concorsiepremi.it (il “Sito”) si svolga nel pieno rispetto dei diritti dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, alla tutela dell’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali. A questo proposito IPM ha adottato ed implementato una Privacy Policy per tutto ciò che riguarda le modalità di gestione del Sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti. Detta Privacy Policy vale quale informativa ai sensi dell’art. 13 del “Codice in materia di protezione dei dati personali” di cui al D.lgs. n. 196/2003 (il “Codice”).

Titolare del trattamento

Il Titolare del Trattamento è IPM Italia S.r.l., con sede legale in Via Larga 6, 20122 Milano e con sede operativa in Via Premuda 2, 20900 Monza (di seguito definita “IPM” o “Titolare”).

Definizione di “dato personale”

Ai fini della presente Privacy Policy, per “dato personale” – come meglio specificato nell’Articolo 4 del Codice – si intende “qualunque informazione relativa a persona fisica, persona giuridica, ente od associazione, identificati o identificabili, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale”.

La presente Privacy Policy si applica ai dati personali degli Utenti raccolti mediante il Sito. Inoltre, la presente Privacy Policy non si applica ad altri siti web di proprietà di soggetti terzi, ai quali si possa accedere tramite un link presente sul Sito.

Tipi di dati trattati e modalità del trattamento

IPM raccoglie alcuni dati personali  forniti liberamente dagli Utenti, attraverso gli appositi moduli di contatto presenti sul Sito, tra cui nome, cognome, indirizzo di posta elettronica, numero telefonico, etc. Gli unici dati obbligatori tra quelli richiesti nei moduli di contatto sono contrassegnati con l’asterisco.

Il Sito è accessibile agli Utenti senza necessità di conferimento dei propri dati personali.

I dati personali dell’Utente potranno essere trattati con mezzi cartacei, informatici o telematici per poter erogare il servizio richiesto o fornire informazioni in merito, interagire con il Titolare, permettere a IPM di rispondere alle richieste ricevute, nonché di inviare gratuitamente comunicazioni commerciali e pubblicazioni periodiche relative ai prodotti e servizi.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio del computer utilizzati dagli utenti che si collegano al sito, gli indirizzi in notazione URI ( Uniform Resource Identifier ) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ( buon fine, errore ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllare il corretto funzionamento e vengono mantenuti per il periodo minimo richiesto dalla normativa vigente.

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Inoltre potranno essere acquisiti i dati che permettono la localizzazione dell’utente e tenerne conto al fine di offrire informazioni, notifiche e servizi che tengano conto di questo elemento.

Dati forniti volontariamente dall’Utente

IPM raccoglie anche i dati personali inseriti nei moduli di contatto o di richiesta di beni o servizi, nonché inoltrati a IPM tramite posta elettronica. Si tratta principalmente di informazioni necessarie per fornire all’Utente i beni o i servizi richiesti ovvero per contattare l’Utente in risposta a una sua richiesta di informazioni.

Specifiche informative verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Finalità del trattamento dei dati personali

I dati raccolti, oggetto del trattamento, sono trattati ed utilizzati direttamente per adempiere a finalità strumentali al compimento dell’attività connesse all’utilizzo dei servizi offerti tramite il Sito, nel completo rispetto del principio della correttezza e delle disposizioni di legge.

Facoltatività del Conferimento dei dati personali

Salvo quanto specificato per i dati di navigazione, l’Utente ha facoltà di fornire o meno i dati personali nei moduli di contatto o per la richiesta di beni o servizi disponibili sul Sito, ovvero inviando richiesta di informazioni al Sito tramite posta elettronica.

Il mancato conferimento comporterà l’impossibilità di fruire dei servizi di IPM.

Comunicazione e/o diffusione dei dati personali

I dati personali degli Utenti raccolti da IPM attraverso il Sito saranno accessibili agli organi e ai dipendenti di IPM formalmente designati quali Incaricati o Responsabili del trattamento. Inoltre, i dati personali degli Utenti potranno essere comunicati a società della cui opera IPM si avvale nell’ambito dei rapporti di esternalizzazione per la fornitura di servizi, nonché ai responsabili e agli incaricati del trattamento dei dati per le suddetta finalità, l’elenco aggiornato dei quali è disponibile presso la sede del Titolare.

I dati sono raccolti e conservati su server localizzati in Italia.

Ad eccezione dei casi esplicitamente consentiti dalla legge, o previsti in questa Privacy Policy, i dati personali non verranno comunicati o condivisi senza il consenso dell’utente interessato.

Protezione dei dati personali

IPM protegge i dati personali che tratta adottando le misure di sicurezza previste dal Codice sulla Privacy. Esistono misure che impediscono accessi non autorizzati di terzi ai dati personali e al Sito o l’utilizzazione non autorizzata dei dati personali.

Diritti degli Utenti con riguardo ai propri dati personali

Gli Utenti che hanno fornito i propri dati personali secondo quanto previsto nella presente informativa, godono di tutti i diritti ad essi attribuiti dal Codice.

In particolare, potranno rivolgersi al Titolare e/o al Responsabile del trattamento sopra indicati per fare valere i propri diritti ai sensi dell’articolo 7 e ss. del Codice. In particolare, gli interessati hanno il diritto in qualsiasi momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati o di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione ai sensi dell’articolo 7 del Codice. In base al medesimo articolo, hanno il diritto di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi, in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le comunicazioni dovranno essere indirizzate al Titolare del trattamento inviando una email a info@concorsiepremi.com o una lettera raccomandata a IPM Italia s.r.l. – Via Premuda 2, 20900 Monza, (MB) Italia.

Modifiche alla informativa

IPM potrà apportare modifiche alla informativa al fine di recepire cambiamenti della normativa nazionale e/o comunitaria ovvero per adeguarsi ad intervenute innovazioni tecnologiche. Eventuali modifiche saranno riportate su questa pagina web resa costantemente consultabile mediante il collegamento ipertestuale situato nella home page del Sito. Gli Utenti dovrebbero leggere di tanto in tanto l’informativa per verificare se IPM abbia apportato delle modifiche.

Vi preghiamo di prendere visione della seguente Privacy Policy e di controllarla periodicamente con attenzione al fine di verificare eventuali aggiornamenti o revisioni che si dovessero rendere necessari.